Храму быть

Храму быть

6 июля 2019 года православная церковь почитает Владимирскую икону Божией Матери.

Этот образ не раз ограждал нашу страну от нашествия вражеских войск. Перед иконой совершалась присяга на верность Родине, молитвы перед военными походами, избрание российских Патриархов.

В этот день в храмах вспоминают о чудесном событии – избавлении Руси от войск хана Ахмата.

Верующие обращаются с молитвами к иконе Владимирской Божией Матери с просьбами об усмирении враждующих, укреплении брака, улучшении отношений в семье и восстановлении здоровья.

6 июля архиерей Русской православной церкви, епископ Армавирский и Лабинский Владыка Игнатий в Храме Святого Иоанна Богослова в селе Вольном провёл божественную литургию.

В служении приняли участие: глава муниципального образования Успенский район Г.К. Бахилин, представители казачества, жители Успенского района.

Этот день был ознаменован еще одним значимым для Вольненского сельского поселения и Успенского района событием. По окончании божественной литургии Владыка Игнатий вместе с главой муниципального образования Успенский район Г.К. Бахилиным совершили закладку капсулы с грамотой в основание храма в поселке Дивном Успенского района. Строящемуся храму при освещении присвоено имя Преподобного Александра Свирского.

Преподобный Александр Свирский имеет особое место в сонме русских святых. Он жил в дремучих лесах на реке Свирь, сейчас это Лодейнопольский район Ленинградской области. Знали его как пророка и прозорливца, славили как целителя. Особо благословлен он был Богом: святой стал единственным человеком, увидевшим Бога во Святой Троице после Рождества Христова (то есть в новозаветные времена: библейские книги Ветхого Завета повествуют о явлении Троицы в виде трех Ангелов праотцу Аврааму). После смерти праведник был прославлен Богом: мощи святого Александра Свирского сохранились почти как тело живого человека, они источают множество чудес и называются даже «Белыми ризами Преображения», то есть святой преобразился, словно Христос. Существуют свидетельства о том, что мощи святого теплые и сохраняют температуру такую же, как у живого человека.

Паломники идут к чудотворцу с самыми разнообразными нуждами. Святому молятся об исцелении от физических болезней, в том числе считающихся медициной неизлечимыми. Бесплодные пары обращаются к Чудотворцу с просьбой о рождении ребёнка. Именно Александру Свирскому молятся о появлении сына. Также обращаются к нему и те, кто решил стать монахом и жить, служа Богу.

Предыдущая запись

День любви, семьи и верности

Следующая запись

ОБЪЯВЛЕНИЕ







******************************

Молодежный Совет при глааве Вольненского сельского поселения Успенского района "Вконтакте"