ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Как получить налоговый вычет за сдачу ГТО
С 2025 года налогоплательщики могут воспользоваться вычетом за сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
Вычет предоставляется гражданам, которые в 2025 году:
- впервые награждены знаком отличия ГТО;
- повторно сдали нормативы и подтвердили полученный ранее знак.
Важным условием является прохождение диспансеризации в этом же календарном году. Возрастная ступень и уровень сложности (золотой, серебряный или бронзовый знаки отличия) значения не имеют.
Размер вычета составляет 18 тыс. рублей в год. Отметим, что это не прямой возврат денег, а возможность уменьшить налогооблагаемый доход. Например, если физическое лицо платит налог на доходы по ставке 13%, вернуть можно будет 2 340 рублей (18 000 х 13%).
Вычет может применяться работодателем в текущем году при выплате заработной платы и исчислении НДФЛ по аналогии с другими стандартными вычетами. Получить его можно в любом месяце налогового периода единовременно, но не ранее месяца, когда работник подтвердил право на него.
Для этого работнику необходимо представить работодателю копии следующих документов:
- удостоверение о награждении знаком отличия или решение (выписка из него) о награждении знаком отличия или сведения из электронной базы, относящейся к реализации комплекса ГТО;
- справка медицинского учреждения о прохождении диспансеризации.
Если в течение 2025 года налоговый вычет не будет получен у налогового агента или получен не в полном размере, налогоплательщик может заявить право на вычет, представив в 2026 году в налоговый орган декларацию по форме 3-НДФЛ за 2025 год и подтверждающие документы. Сделать это удобно в режиме онлайн с помощью сервиса «Личный кабинет для физических лиц».
Подробную информацию можно узнать в разделе «Налоговые вычеты по НДФЛ» на сайте ФНС России.
Как получить налоговый вычет за занятия спортом
Социальный налоговый вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги позволяет вернуть часть уплаченного налога на доходы физических лиц (НДФЛ) за расходы, связанные с физической активностью, например, за занятия в фитнес-клубах или спортивных секциях.
Вычет можно получить за себя, а также за несовершеннолетних детей, включая усыновленных. На близких родственников (супруги или родители) право на вычет не распространяется.
Для оформления вычета действует общий лимит расходов – 150 тыс. рублей в год. Это означает, что максимальная сумма, с которой можно получить налоговый вычет, составляет 150 тыс. рублей, а размер возврата - от 19,5 тыс. рублей, в зависимости от ставки НДФЛ. Налоговый вычет за занятия спортом можно получить, если услуги оказывала организация или индивидуальный предприниматель, которые включены в специальный перечень Минспорта.
Например, вы купили абонемент в фитнес-клуб за 70 тыс. рублей в год и хотите оформить налоговый вычет. Рассчитать сумму будущего возврата просто: 70 тыс. рублей × 0,13 = 9,1 тыс. рублей.
Вычет можно оформить двумя способами: через работодателя или через налоговый орган.
Оформление вычета через работодателя позволяет получать вычет в течение года, уменьшая сумму удерживаемого НДФЛ с заработной платы. Это можно сделать через Личный кабинет на сайте ФНС России, направив в налоговый орган В разделе «Каталог обращений» / «Запросить справку (документы)» нужно выбрать «Заявление о подтверждении права на получение социальных налоговых вычетов» заполнить и направить его в налоговый орган. После рассмотрения заявления налоговая служба направит уведомление о подтверждении права на вычет непосредственно работодателю. И пока общая сумма расходов на фитнес в текущем году не превысит лимит, работодатель не будет удерживать НДФЛ с заработной платы, соответствующей сумме вычета.
Оформление вычета через налоговый орган предполагает возврат налога единой суммой после окончания года, в котором были понесены расходы на фитнес. Заполнить и направить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ приложив сканы подтверждающих документов можно также через Личный кабинет.
Для расходов, произведенных с 1 января 2024 года, потребуется только декларация и справка об оплате услуги. Для расходов за 2022 и 2023 годы необходимо предоставить полный комплект документов (договор, копия лицензии, чеки об оплате).
Кроме того, начиная с 2025 года, действует упрощенный порядок получения социальных вычетов. Для этого гражданин подает заявление в произвольной форме в спортивное учреждение с просьбой передать сведения об оплаченных услугах в налоговый орган. Далее учреждение в электронном виде направляет данные в налоговый орган, который автоматически формирует предзаполненное заявление на получение вычета и загружает его в Личный кабинет. После чего остается только проверить все сведения в предзаполненном заявлении и, если все верно, подтвердить его отправку в налоговую службу.
Подробную информацию можно узнать в разделе «Налоговые вычеты по НДФЛ» на сайте ФНС России.
Уважаемые родители!
Отдел опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних администрации МО Успенский район, информирует о возможности получения БЕСПЛАТНЫХ путевок в санаторий или лагерь. Путевки в санаторий предоставляются для детей в возрасте от 7 до 17 лет включительно, в лагерь от 7 до 15 лет включительно. Для получения путевки в отдел опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних АМО Успенский район необходимо предоставить: копию свидетельства о рождении ребенка и паспорта при достижении возраста 14 лет; копию сведений о регистрации несовершеннолетнего по месту жительства (прописка); копию паспорта заявителя (законного представителя); копию СНИЛС заявителя и ребенка; справку для получения санаторно-курортной путевки по форме 070/у (только для санатория). Государственная услуга предоставляется не чаще одного раза в год. Обращаться в отдел опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних администрации МО Успенский район по адресу: с. Успенское, ул. Калинина, 76 (здание районной администрации), кабинет № 104; телефон 8-86140-5-81-19, приемные дни вторник и четверг с 9:00 до 13:00 часов.
|
Извещение
о наличии на территории Вольненского сельского поселения Успенского района выморочного недвижимого имущества
В соответствии с Гражданским кодексом РФ, постановлением администрации Вольненского сельского поселения Успенского района от 28 июня 2023 года № 108 «Об утверждении порядка выявления, учета и оформления выморочного имущества в муниципальную собственность администрации Вольненского сельского поселения Успенского района», на основании полученной информации о наличии на территории Вольненского сельского поселения Успенского района выморочного недвижимого имущества по следующим адресам:
- Краснодарский край, Успенский район, с. Вольное, ул. Октябрьская, д. 2;
- Краснодарский край, Успенский район, с. Вольное, ул. Подгорная, д. 15;
- Краснодарский край, Успенский район, с. Вольное, ул. Горького, д. 81;
- Краснодарский край, Успенский район, с. Вольное, ул. Восточная, д. 5а;
- Краснодарский край, Успенский район, с. Вольное, ул. Ленина, д. 67;
- Краснодарский край, Успенский район, с. Вольное, ул. Южная, д. 95;
- Краснодарский край, Успенский район, с. Вольное ул. Гагарина, д. 24.
Администрация Вольненского сельского поселения Успенского района убедительно просит явиться собственников или иных лиц, имеющих законные права на указанное имущество, в течение одного месяца с момента публикации настоящего объявления по адресу: Краснодарский край, Успенский район, с. Вольное, ул. Краснодарская д. 2 (2 этаж, приемная), телефон 8 (86140) 6-91-43.
В случае неявки лиц, считающих себя собственниками или иными законными пользователями вышеуказанного имущества, имущество будет оформлено в собственность Вольненского сельского поселения Успенского района как выморочное.
___________________________________________________________________
Памятка!!!
Что такое единный реестр субъектов малого и среднего предпринимательства!
23 июля 2024 года состоялся отчет главы за 1 полугодие 2024 года! Скачать.
https://www.admuspenskoe.ru/index.php/tik/2-ekonomika-promyshlennost/%D1%8F%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0/uncategorised/23006-%C2%AB%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-8-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F-2024-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%C2%BB
Аукцион ОКОНЧЕН!!!!!
Информационное сообщение об итогах аукциона на право размещения нестацинарных торговых объектов на территории Вольненского сельского поселения Успенского района.
Администрация Вольненского сельского поселения Успенского района сообщает, что аукцион на право размещения нестационарных торговых объектов на территории Вольненского сельского поселения Успенского района (Извещение о проведении аукциона размещено на официальном сайте Вольненского сельского поселения Успенского района в разделе «Новости поселения» ссылка http://volnadm.ru, в общественно – политической газете «Рассвет» Успенского района Краснодарского края от 05 июня 2024 года № 66-68) признан несостоявшимся в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе не была подана ни одна заявка.
Внимание Аукцион!!!!
Администрация Вольненского сельского поселения Успенского района сообщает о проведении аукциона на право размещения нестационарных торговых объектов на территории вольненского сельского поселения Успенского района.Аукцион проходит с 28 мая 2024 года по 28 июня 2024 года до 16:00 часов. Заявки принимаются по адресу: Краснодарский край Успенский район с.Вольное ул.Краснодарская 2 : ведущий специалист МФХ.
Внимание конкурс!!! "Деньги - не игрушка." Скачать
Календарь обязанностей проверяемых лиц!!!Скачать.Скачать.
Пал травы запрещен!!! Штраф за нарушение противопожарных правил.Скачать
Пройди обсдедование земельного участка самостоятельно.Скачать
В целях оказания правовой помощи гражданам, подлежащим призыву на военную службу по мобилизации, в прокуратуре Успенского района организована горячая линия по указанным вопросам. Работа горячей линии организована по телефону +7 (86140) 5-58-02, 89298390865 ежедневно с 09:00 по 18:00 часов, перерыв с 13:00 до 14:00.
-
"Народный субботник – народное единство!" под таким девизом в Вольненском сельском поселении Успенского района Кубани прошел День благоустройства
На территории Вольненского сельского поселения Успенского района 31.10.2015 г. был организован и проведен субботник по благоустройству и наведению санитарного порядка на территории поселения. В рамках субботника был выполнен следующий объем работы...читать далее
-
Жители Вольненского сельского поселения соберутся, чтоб навести санитарный порядок и благоустроить любимые населенные пункты!
31 октября 2015 года на территории всех населенных пунктов Вольненского сельского поселения Успенского района стартует районный двухмесячник по благоустройству и наведению санитарного порядка.
Администрация Вольненского сельского поселения призывает всех жителей поселения, работников организаций и предприятий всех форм собственности принять активное участие в мероприятии!
-
Губернатор поручил разработать стратегию развития молочной отрасли в крае
На совещании в станице Стародеревянковской Каневского района Вениамин Кондратьев обсудил с переработчиками молока проблемы отрасли.
В заседании приняли участие вице-губернатор Андрей Коробка, руководители молочных заводов Каневского, Тбилисского, Тимашевского, Кореновского районов, а также представители фермерских хозяйств края.
-
Оцените качество оказания государственных услуг по линии ГИБДД
Получили государственную услугу, оцените ее качество. На сайте www.vashkontrol.ru. будет собираться своеобразный банк мнений граждан о качестве предоставляемых услуг подразделениями Госавтоинспекции, предложений о совершенствовании и деятельности указанных подразделений.
-
Штормовое предупреждение объявлено на Кубани
Из-за сильных ливней ожидаются аварии на объектах энергетики, разрушение и подмывание мостов.
Сильные ливни ожидаются в крае в эти выходные. Именно они, сообщают в министерстве ГО, ЧС и региональной безопасности региона, могут повлечь за собой подъем воды в реке Кубань (юго-восток, юго-запад), а также в реках Черноморского побережья – от Геленджика до Магри.
МЧС предупреждает о возможных авариях на объектах энергетики, подтоплениях, нарушениях работы ливневых систем и общественного транспорта, разрушениях опор мостов и земляных насыпей. Есть риск увеличения ДТП, а потому жителей края просят сохранять бдительность и аккуратность.
В зоне особого риска - Абинский, Апшеронский, Белореченский, Крымский, Курганинский, Лабинский, Мостовский, Новокубанский, Отрадненский, Северский, Туапсинский, Успенский районы, Анапа, Армавир, Геленджик, Горячий Ключ, Новороссийск, Сочи. Здесь, отмечают специалисты, вероятны затопления, размыв берегов рек и прорыв дамб.
Муниципалитетам поручено оповестить население о возможных ЧС, также в районах проводятся заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям. В готовность приводятся все оперативные, спасательные службы. Будут выставлены круглосуточные посты наблюдения на водных объектах в местах возможного возникновения заторов (железнодорожные, автомобильные и пешеходные мостовые переходы, места сужения русел рек, места крутых поворотов русел рек). При необходимости рекомендовано провести эвакуацию населения из зоны возможного возникновения ЧС.
Кроме того, руководителям предприятий и населению рекомендовано провести работы по защите витрин, окон с наветренной стороны, очистку крыш, открытых балконов, лоджий от посторонних предметов. А также прекратить погрузочно-разгрузочные работы, закрепить подъемно-транспортное оборудование.
Важно
- «Горячие телефоны» ГУ МЧС России
по Краснодарскому краю – (861) 268-111-2, 268-15-13
- 112
- 01