Масленичные забавы состоялись в селе Вольном

В воскресенье, 18 февраля 2018 года на площади возле администрации села Вольное развернулся большой масленичный праздник «Как Скоморохи Зиму провожали и Весну встречали».

Масленица - один из самых долгожданных праздников в году, любимый всеми и известный с давних времен. Считалось, чем веселее   отметишь масленицу, тем урожайнее и благополучнее будет год. 

Коллектив сельского дома культуры с. Вольное обеспечил веселье и организовал увлекательную программу для сельчан и гостей села, в которой  было театрализованное представление,  множество  разнообразных конкурсов: скоморошьи потехи, перетягивание каната, бег в мешке, прыжки в длину и другие забавы. Состоялся символический конкурс «Поедание блинов на скорость», являющийся неотъемлемой частью праздника. 

Традиционной кульминацией народных гуляний стало сжигание чучела Масленицы, предваряя такое обрядовое сожжение хороводом и песнями. 

Важное правило Масленицы – накрывать обильные сытные столы со всевозможной снедью. И, конечно, это правило не могли обойти в Вольном.

Развернувшаяся ярмарка так и манила  отведать блины с разной начинкой, шашлыки, выпечку, чай, кофе, сладкую вату.

Разнообразие гуляниям привнесли организованные для детей батуты, катание на лошадях и пони, а также ослепительное огненное фаер-шоу, подготовленное КЛО «Сфера» под руководством Игоря Шевцова. 

Праздник завершился концертной программой, благодаря которой присутствующие насладились выступлениями клубно-любительского объединения «Вольница» под руководством художественного руководителя филиала МБУ "Мариинский СДК"  с. Вольное Нины Басария,   семейного ансамбля «Свирель» и танцевального коллектива «Веснушки».

 

******************************

Молодежный Совет при глааве Вольненского сельского поселения Успенского района "Вконтакте"