Народное гуляние «Широкий разгуляй» прошло в селе Марьино

18.02.2018г. состоялось народное гуляние - «Широкий разгуляй». На площади перед СДК прошел традиционный праздник проводов Масленицы. Событие, как и полагается настоящей Масленице, получилось веселое и многолюдное .

Праздник начался в 12-00ч. с театрализованного представления молодёжно-подростковой студии «Импульс».Участники студии в образе скоморохов весело и задорно зазывали народ на праздничное гуляние. Продолжился праздник конкурсно-игровой программой для детворы. Наибольшей популярностью у детей пользовалось перетягивании каната, прыжки в мешках и «снежный бой». Нашлось место частушкам и танцам.

Во время мероприятия прозвучали песни народного вокального коллектива «Рябинушка», а также вниманию зрителей был представлен танец «Матрёшки» хореографического коллектива «Пируэт». Празднование Масленицы продолжилось масленичными посиделками. Ну и какая Масленица без блинов! Всем участникам гуляния работники дома культуры предложили отведать вкусных блинов с горячим чаем! В завершении праздника был обряд прощания с Масленицей и сожжение чучела. На площади перед СДК было очень много жителей села, много было семей с детьми. Администрацией Волненского сельского поселения было организовано катание на лошадях . В масленичном гулянии приняли участие 200 человек.



******************************

Молодежный Совет при глааве Вольненского сельского поселения Успенского района "Вконтакте"