День русского языка

21 февраля 2018 года в Вольненском сельском поселении отметили День родного языка.

С 21 февраля 2000 года праздник стал регулярно отмечаться во всех продвинутых государствах. ЮНЕСКО и другие общественные организации следят за исчезающими языками, не позволяют им бесследно скрыться в мощном информационном потоке современности. Любой язык является носителем культуры и истории. С его исчезновением человечество навсегда утратит определённые знания и сведения. 21 февраля выбрано не случайно. Это День движения за сохранение бенгальского языка. Его отмечают в Бангладеш с 1952 года. В тот страшный год силовики Пакистана жестоко расправилась с теми, кто требовал признания бенгальского языка официальным средством общения в восточной части государства. 

Каждый официальный язык ООН имеет свой праздник. 6 июня отмечается День русского языка, 23 апреля – английского, 12 октября – испанского, 20 марта – французского, 18 декабря – арабского и 20 апреля – китайского. 26 сентября празднуется Европейский день языков, 18 августа – День общего языка.

54% ресурсов Интернета – на английском языке, 6% – на русском.

На Земле существует 7 тысяч языков. Одна из причин их исчезновения – неравномерное распределение по количеству носителей. Язык вымирает, если на нем разговаривает менее 100 тысяч человек. Эти интересные факты узнали участники встречи от библиотекаря Черниковой Л.Ю. 

А что может быть если говорить на жаргоне и фене ребята узнали, посмотрев выпуск Ералаша «Почему мы так говорим?»










******************************

Молодежный Совет при глааве Вольненского сельского поселения Успенского района "Вконтакте"